Евросоюз и США объяснили, что будут делать с теми, кто поддержит правительство Сирии

Пресс-служба Белого дома обнародовала заявление по сирийскому конфликту и Башару Асаду, подписанное лидерами США, Германии, Франции, Великобритании, Канады и Италии.

В документе говорится о готовности применения вышеперечисленными странами дополнительных экономических ограничительных мер против физических и юридических лиц, “которые действуют в интересах или от имени сирийского режима”.

Помимо этого, США и страны ЕС призывают все стороны сирийского конфликта соблюдать нормы международного права, в особенности женевские конвенции.

Также в заявлении есть адресованная ООН просьба о расследовании соответствующих документов и сборе доказательств для привлечения виновных в военных преступлениях к ответственности.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, США намерены передать переносные зенитно-ракетные комплексы вооруженным группировкам в Сирии. Соответствующий законопроект был принят Нижней палатой американского Конгресса.

Напомним, Джон Керри скептично отнесся к освобождению Алеппо от контроля боевиков. По мнению госсекретаря США, успех в этой операции не поможет сирийскому правительству остановить кровопролитие в стране. 


Source: woy biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *