Обама напутствовал Трампа: США должны воевать с терроризмом, но не исламом

Нынешний глава Соединенных Штатов Барак Обама в своей речи обратился к преемнику Дональду Трампу с призывом вести борьбу против террористов, а не мусульман.

По его словам, недопустимо бороться с мировым терроризмом таким образом, будто это война «между Соединенными Штатами и исламом».

Обама полагает, что переход к такой концепции лишь приведет к значительному росту террористических нападений против американцев, а также нарушит принципы, на защиту которых якобы встал Вашингтон.

Также уходящий президент озвучил ряд положений о ведении международной политики. В частности — не размещать крупные воинские контингенты США за пределами государства и бороться с актами пыток.

Обама выступил на территории авиационной базы Макдил, что во Флориде. Данный объект служит штабом Национальному командованию, Командованию специальных операций ВС США.

Как передавал «Российский Диалог», президент высказался за вину американского правительства в появлении такой группировки, как ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация — ред.).


Source: woy biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *