В Сирии убит Руслан Галицкий — командир 5-й танковой бригады из Улан-Удэ

Военнослужащие утверждают, что даже не знали, что их командир отправился в командировку на территорию объятой войной Сирию. Полковник погиб несколько дней назад, однако, информация об этом появилась только сегодня.

Как отмечает «Байкал- Daily» ссылаясь на свои источники, полковник Руслан Галицкий получил фатальное ранение на территории Сирии.

По предварительной информации, во время одного из боев он был тяжело ранен и несколько дней его пытались спасти в военном госпитале, однако от полученных ран он скончался в медучреждении.

По словам источников издания, весть о гибели командира 5-й гвардейской танковой бригады Руслана Галицкого была получена вчера вечером.

Многие сослуживцы полковника даже не знали, куда его отправили в командировку. Большинство военных узнали о смерти опытного командира лишь после того, как получили весть о его гибели в Сирии.

«Сколько сдавать — дело добровольное. О подробностях же его гибели нам не говорят, чтобы не деморализовать. Просто сообщили, что скончался в госпитале. Вроде говорят, что командира могут представить даже, что к званию «Герой России», — заявляют сослуживцы, пожелавшие остаться неизвестными.

О полковнике военным известно немного. Недавно переведен в Улан-Удэ, ранее служил в Московском военном округе. Также известно, что в феврале 2016 был награжден занком «За ратную службу» из рук губернатора Ростовской области. Тогда полковник был начальником оперативного управления в/ч 64722.


Source: woy biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *