Франция и Великобритания прокомментировали гибель российских врачей и уничтожение мобильного госпиталя в Алеппо

На следующий день после вероломной атаки на медучреждение в Сирии, в ходе которой погибли две российские медсестры и были ранены несколько человек, представители французского и британского внешнеполитических ведомств сделали заявления.

Оба МИД осудили нанесение огневого удара 5 ноября по мобильному госпиталю и подчеркнули неприемлемость любого насилия в отношении мирного населения и медицинских учреждений.

Стоит отметить, что в Госдепартаменте США не торопятся комментировать трагический инцидент в восточном Алеппо. В пресс-службе внешнеполитического ведомства подчеркнули, что оценка случившемуся будет дана только во время ближайшей пресс-конференции. До этого американская сторона никаких комментариев по нападению на российский госпиталь давать не будет.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в Красном Кресте с равнодушием отнеслись к гибели российских медиков в Сирии. Комментируя трагическое происшествие, в международной организации лишь заявили, что в нарушении режима перемирия виноваты все стороны сирийского конфликта.


Source: woy biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *