Евросоюз запретил поставки украинской птицы: в Херсонской области произошла вспышка птичьего гриппа

​Из-за вспышки высокопатогенного птичьего гриппа (Н5) в Херсонской области Европейский Союз временно закрыл рынок для мяса птицы украинского производства.

Отмечается, что вспышка заболевания была зафиксирована в селе Новоалександровке, которое расположено в 20 километрах от Крыма. Следует обратить внимание на то, что в селе содержится порядка 4,5 тысячи кур.

Ранее в Госпродпотребслужбе обратили внимание на то, что получили официальное уведомление о запрете поставки яиц из этого региона в Гонконг. Кроме того, запрет на поставку мяса птицы украинского производства ввел Евросоюз.

В ведомстве обратили внимание на то, что для возобновления экспорта в ЕС птичьего мяса из областей, которые не охвачены опасным заболеванием, европейским партнерам направлена информация о мерах, предпринимаемых в рамках борьбы с птичьем гриппом.

Кроме того, в соответствии со своими международными обязательствами Украина проинформировала своих партнеров о мерах по недопущению распространения заболевания. Напомним, в последний раз случаи птичьего гриппа были зафиксированы на Украине в 2008 году.


Source: woy biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *