Арабские ученые создали из золота самый черный материал в мире, который почти полностью поглощает солнечные лучи

Арабские представители научного цеха сотворили материал, который имеет абсолютно черный цвет, что позволяет ему поглощать более 90% солнечного света. Об этом заявили в пресс-службе местного высшего учебного заведения.

У изобретенного материала имеется способность вбирать около 99% инфракрасного излучения света. И именно потому, что в его основе наночастицы из золота, у материала есть эффект черной глубины.

Кроме этого, в намерениях представителей научного мира создать черный пигмент, который будет в состоянии на 100% поглощать солнце.

Планируется создать специальный черный пигмент, который на 100% будет поглощать солнце. Как отмечают ученые, на данный момент пока предельная способность проникновения солнечных лучей составляет 98,5%

Ранее в научном мире рассказали, как из угля можно добыть золото.

Суть вышеприведенной технологии заключается в наличии специальной установки, принцип работы которой заключается в стократной очистке дыма. Осевшие примеси смываются водой и проходят через фильтр, где из них извлекают золотой концентрат, из которого затем получают золото.


Source: woy biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *